Paradores se suma a los festejos del Día de la Tapa , ese particular modo de comer tan español, y de este modo no sólo se acopla a la celebración, sino que es un modo también de acercar estos hoteles al público general y local.
Durante el día 29 de este mesen todos los Paradores se podrá comer de tapas; las más variadas, originales y exclusivas. Las tapas son un elemento diferenciador de nuestra gastronomía, y es una costumbre extendida por toda nuestra geografía. La participación en esta tercera edición de la tapa, organizada por Saborea España, va a suponer que todos los restaurantes de la Red ofrecerán una oferta de dos menús de tapas, con precios entre 20 y los 30 €. Ese día las cafeterías incluirán una oferta de vino + tapa por 2,50 €.
Estos dos menús incluyen, un aperitivo, cuatro tapas frías y cuatro calientes además de un postre. Cada establecimiento rendirá su particular homenaje a los productos típicos de su zona, desde un salmorejo a un salpicón de marisco, pasando por judiones de la granja, caldo gallego, unas migas extremeñas o una tapa de fabada. Y los más variados postres helados, brochetas de fruta, la costrada alcalina, natillas o arroz con leche.
El tapeo es un viejo ritual que tiene su origen en Sevilla. En un principio se redujo a generosas lonchas de embutido que ‘tapaban’ el recipiente que el vino contenía, de ahí el nombre de ‘tapa’.
Durante el día 29 de este mesen todos los Paradores se podrá comer de tapas; las más variadas, originales y exclusivas. Las tapas son un elemento diferenciador de nuestra gastronomía, y es una costumbre extendida por toda nuestra geografía. La participación en esta tercera edición de la tapa, organizada por Saborea España, va a suponer que todos los restaurantes de la Red ofrecerán una oferta de dos menús de tapas, con precios entre 20 y los 30 €. Ese día las cafeterías incluirán una oferta de vino + tapa por 2,50 €.
Estos dos menús incluyen, un aperitivo, cuatro tapas frías y cuatro calientes además de un postre. Cada establecimiento rendirá su particular homenaje a los productos típicos de su zona, desde un salmorejo a un salpicón de marisco, pasando por judiones de la granja, caldo gallego, unas migas extremeñas o una tapa de fabada. Y los más variados postres helados, brochetas de fruta, la costrada alcalina, natillas o arroz con leche.
El tapeo es un viejo ritual que tiene su origen en Sevilla. En un principio se redujo a generosas lonchas de embutido que ‘tapaban’ el recipiente que el vino contenía, de ahí el nombre de ‘tapa’.
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